当前位置 : 官网首页

联系我们

地址:天津南开长江道4号
邮编:300100
电话:022-27303067
传真:022-27305886

查看更多

坚守初心 勇担使命 奋力打造百利高质量发展升级版

2019-06-25 14:28

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月21日,百利装备集团召开“激励担当作为,加强专项治理,聚力高质量发展推进会”。市委第21指导组组长、和平区人大主任温继平同志,市委组织部干部监督二处副处长夏力同志出席会议,集团党委书记、董事长曲德福同志讲话,集团党委副书记、总经理王东江同志宣读了两个通报,集团党委副书记、工会主席高宝璨同志主持会议。

  会上,来自百利溢通、天锻压力机、中央研究院、沛衡公司的四位同志从不同职责、不同岗位、不同角度介绍了爱企爱岗,担作为争作为的先进事迹,释解了不忘初心、牢记使命的丰富内涵和实践意义,为集团各级领导班子和党员领导干部树立了可看、可学、可比的榜样和标杆。

  会议通报了《关于对天津市天发重型水电设备制造有限公司领导班子成员给予组织处理的通报》《集团选人用人工作民主评议结果和问题整改措施反馈报告》。要求广大党员干部切实以被问责人员为镜鉴,吸取教训、深刻反思,进一步牢记使命,树立为党工作的责任意识;进一步担当作为,做治企有方兴企有为的担当者;进一步从严管理,推动改革创新和高质量发展。

  曲德福同志在讲话中强调,会议的主要目的是,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察天津系列重要讲话精神,认真落实全市及市国资系统不作为不担当警示教育大会和形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项整治推进会精神,深入贯彻落实市委市政府主要领导集体约谈市管企业领导班子讲话要求,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,通过正反两方面典型,教育引导广大党员干部提振精神、务实担当、自省自警,凝聚起推动集团高质量发展的强大力量。

  曲德福同志要求,要深刻认识激励担当作为加强专项治理是主题教育活动应有之义,增强落实主题教育总要求的坚定性;要紧密结合百利实际,整治形式主义官僚主义和不作为不担当突出问题,保证主题教育总要求落到实处;要借势主题教育活动,从思想观念、班子队伍、严管厚爱入手,营造干净干、创新干、大胆干的良好氛围。

  曲德福同志强调,激励担当作为、加强专项治理目的是涵养良好政治生态,推进集团改革发展稳定,实现高质量发展,更是主题教育重要课题。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心不改,使命引领,坚持战略定力,坚持抓铁有痕,坚持底线思维,围绕重活硬仗加力聚力合力,我们相信,一切难题,只有实干才能破解;一切机遇,只有实干才能把握;一切愿景,只有实干才能实现。集团上下要甩开膀子干,按下快进键,跑出加速度,决不与时代擦肩,与机遇擦肩,奋力打造百利高质量发展升级版,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会议要求,各单位要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻会议精神,为集团改革创新、实现高质量发展做贡献。一要突出“思”字,深入学习,深入反思,进一步统一思想,提高认识,担当作为,增强发展的紧迫感和使命感。二要突出“悟”字,要对照先进标杆找差距,做好科学深入的分析,结合自身制定好追赶发展目标。三要突出“干”字,围绕干好打赢2019年目标任务,聚焦改革发展重点任务,聚焦解决巡视巡察突出问题,聚焦自身的瓶颈和短板,用心把握,用心落实,真抓实干,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  集团领导班子全体成员,国有及国有控股企业、事业单位领导班子成员,参股企业集团派出领导人员,集团总部正副部长(主任)及全体员工参加会议。



相关资讯文章